Регистрацию кассовых аппаратов заметно упростят – Минфин

Регистрацию кассовых аппаратов заметно упростят – Минфин/фото из открытых источников
Регистрацию кассовых аппаратов заметно упростят – Минфин/фото из открытых источников

В Минфине готовят упрощение процедуры регистрации кассовых аппаратов - будет составлен электронный реестр производителей РРО и центров сервисного обслуживания (ЦСО).


С упрощением процедуры регистрации кассового аппарата плательщику не придется проходить технический совет и бюрократические процедуры постановки на учет. Об этом заявила директор департамента мониторинга баз данных и верификации выплат Министерства финансов Ирина Луценко, сообщает UBR.

Достаточно будет подать заявление в электронном виде и указать, какую модель кассового аппарата плательщик налогов будет использовать, с каким центром у него договор на обслуживание.

Кроме того, планируется дать возможность предприятиям вести электронную кассовую книгу — аналог нынешней бумажной, куда надо подклеивать все чеки. От бумажного варианта книги, куда нужно было подклеивать чеки, отказываться не придется, поскольку она будет нужна в случае, когда в торговой точке не будет света.

В ближайшее время проект соответствующего приказа Минфина и постановления КМУ должны быть обнародованы на сайте министерства для обсуждения.