• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • Жителей Донетчины бесплатно обучают бизнес-планированию для получения финансирования

Жителей Донетчины бесплатно обучают бизнес-планированию для получения финансирования

Жителей Донетчины бесплатно обучают бизнес-планированию для получения финансирования /фото:DCCI FOR BUSINESS
Жителей Донетчины бесплатно обучают бизнес-планированию для получения финансирования /фото:DCCI FOR BUSINESS

В течении месяца в рамках проекта «Business Project Workshop» опытные предприниматели бесплатно консультируют жителей Донетчины, планирующих открыть собственное дело.


«Каждую неделю мы фиксируем по 5 обращений, - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» координатор проекта от Донецкой ТПП Елена Сезоненко. – С начала запуска консультационной линии «4Round» инструменты по открытию и ведению бизнеса получили около 20 человек».

Обращаются за консультациями. как начинающие предприниматели, так и руководители крупных предприятий, которые до определенного момента не вникали в процессы бизнес-планирования.

Вопросы, которые озвучивают участники проекта, в основном касаются составления бизнес-плана и критериев его соответствия. По словам Елены Сезоненко, многие далеки от экономических понятий и не знают, как просчитать рентабельность проекта и сроки его окупаемости.

«Есть участники консультационной линии, которые уже давно занимаются предпринимательской деятельностью, но до сих пор не знают элементарных процессов, - отметила руководитель проекта «Business Project Workshop». -  Каждому руководителю предприятия нужно четко понимать, в каком именно пункте его бизнес-плана есть недоработки и упущения».

Кроме практических советов о том, как должен работать тот или иной бизнес, эксперты, исходя из своего опыта и знаний, прогнозируют «успешность» проекта.

Так, например, за консультацией к предпринимателям обратилась девушка, желающая заниматься разведением декоративных собак. По мнению специалистов линии «4Round», такой вид деятельности вряд ли сможет получить поддержку доноров. А все из-за сроков окупаемости (2,5 года) – одного из важных пунктов при составлении бизнес-плана.  

На сегодня в Донецкой области выделяют порядка 10 приоритетных направлений для получения финансирования бизнес-проекта. Это предоставление медицинских услуг, услуг в сфере ЖКХ, переработка сельхозпродукции, изготовление металлических изделий, развитие швейной отрасли, машиностроение, производство строительных материалов, внедрение энергосберегающих технологий, разработка высокотехнологичных изделий.

«Это те направления, которые поддерживают на отборах по «куркулям». Среди тех, кто обращается к нам за консультациями - большинство желают поучаствовать именно в этом конкурсе и все наши усилия направлены на помощь в составлении достойного жизнеспособного проекта», - отметила Елена Сезоненко.

Узнать более подробно об проекте «Business Project Workshop» можно по телефону: +380 (50) 4789880, контактное лицо -  Сезоненко Елена Анатольевна

Читайте: «Донецкие куркули» проведут бесплатные онлайн-консультации для начинающих предпринимателей

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • Жителей Донетчины бесплатно обучают бизнес-планированию для получения финансирования