Донецкая область в лидерах по обращениям переселенцев в центры занятости

Донетчина в лидерах по обращениям переселенцев в центры занятости/фото: Донецкая областная служба занятости
Донетчина в лидерах по обращениям переселенцев в центры занятости/фото: Донецкая областная служба занятости

Каждый пятый ВПО, зарегистрированный на Донетчине, в поисках работы или возможности получить пособие, воспользовался услугами службы занятости.


«С начала 2018 года в службу занятости обратились 32,6 тысяч жителей Донетчины», - рассказал заместитель директора областного ведомства Олег Климович во время пресс-конференции департамента социальной защиты, службы занятости и пенсионного фонда. – Им было предоставлено более 16 тысяч вакансий, трудоустроено 12,5 тысяч человек».

Для более эффективной работы в вопросах трудоустройства в Донецкой области был разработан и внедрен ряд инновационных услуг. С этого года проходить собеседование с работодателем соискатель может в режиме скайп-конференции.

Был запущен и онлайн-справочник с детальным описанием услуг службы, а также открыты центры инновационного предпринимательства, в которых начинающие и уже опытные предприниматели изучают тонкости ведения бизнеса в регионе. Кроме того, были разработаны и 3 мобильных приложения - центр развития предпринимательства, профессиональной ориентации, а также справочник услуг и льгот для участников АТО. 

«Онлайн-услуги дали свои результаты – с начала 2018 года на 20% увеличилось количество работодателей и предложенных ими вакансий», - отметил Олег Климович.

На сегодня в Донецкой областной службе занятости открыты порядка 2 тысяч вакансий, что на 30 % больше, чем в прошлом году.

По словам заместителя директора ОСЗ, в течении месяца (с 1 июня по 1 июля) проводится онлайн-опрос жителей Донетчины по выявлению их потребностей в сфере трудоустройства. На сегодняшний день уже подано 3200 анкет.

«Наличие инновационных форм работы предоставит возможность сотрудникам служб занятости  действенно оказывать услуги по поиску работы жителям Донецкого региона», - отметил  Олег Климович.