Бизнесу Луганщины компенсируют процентные ставки по кредитам

Бизнесу Луганщины компенсируют процентные ставки по кредитам/фото из открытых источников
Бизнесу Луганщины компенсируют процентные ставки по кредитам/фото из открытых источников

В Луганской области выделили 500 тысяч гривен на частичную компенсацию процентных ставок по кредитам предоставляемых на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.


«Многие предприниматели хотели бы взять в банке кредит, но из-за высоких ставок и большой ликвидности не всем это доступно, - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» заместитель департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской ОГА Людмила Охтырская. – Бюджет области небольшой, но мы заинтересованы в поддержке и развития малого и среднего бизнеса».

По словам Людмилы Охтырской, компенсация предоставляется единовременно на безвозвратной основе. Каждый предприниматель, взявший кредит не больше 200 тысяч гривен с процентной ставкой в 19-20%, может получить по ней частичное возмещение.

Для участия в программе выделены приоритетные для региона направления:

- внедрение энергосберегающих технологий, альтернативных видов топлива;

- модернизация, обновление и приобретение основных фондов;

- строительство, реконструкция и техническое переоснащение в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения;

- освоение производства и разработка высокотехнологичных изделий;

- внедрение экологических технологий и технологий по переработке твердых бытовых отходов;

- производство импортозамещающих товаров и товаров экспортного направления;

- внедрение инновационных технологий.

«Подобная программа реализуется в регионе впервые, но мы надеемся, что она будет положительно воспринята предпринимателями, которые планируют расширятm свой бизнес и создавать дополнительные рабочие места», - отметила заместитель департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской ОГА Людмила Охтырская.