В Мариуполе открылся бизнес-центр поддержки предпринимательства

В Мариуполе открылся бизнес-центр поддержки предпринимательства/фото: Фейсбук Маріупольська асоціація підприємців
В Мариуполе открылся бизнес-центр поддержки предпринимательства/фото: Фейсбук Маріупольська асоціація підприємців

В Мариуполе на базе свободного пространства «Халабуда» начал свою работу центр поддержки предпринимательства, где новички и опытные представители малого и среднего бизнеса смогут получить консультацию по разным вопросам и организовать деловые переговоры.


«Среди нас много действующих предпринимателей, которые всегда в поисках дополнительных знаний, - рассказал журналисту «Бізнес-Схід» председатель общественной организации «Мариупольская ассоциация предпринимателей» Дмитрия Чичера. – Мы сами хотим развиваться и другим предоставить такую возможность».

По словам Дмитрия, главной особенностью центра является его техническое оснащение. Каждый предприниматель абсолютно бесплатно может воспользоваться оргтехникой, которой оснащен бизнес-коворкинг. Провести деловую встречу или устроить презентацию своего продукта/услуги. А еще получить консультацию от специалистов в разных направлениях.

«Мы стараемся максимально привлекать практиков. Направленность всех курсов, которые сегодня проводятся -  это менторство. Мы «взращиваем» своих тренеров, из числа местных предпринимателей», - отметил Дмитрий Чичера.

Так, получить консультацию по юридическим и финансовым вопросам в Центре поддержке предпринимательства можно 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) с 14.00 до 17.00.

По вторникам и четвергам будут обсуждаться общие вопросы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться представителям бизнеса.

Председатель ОО «Мариупольская ассоциация предпринимателей» убежден, что открытие центра позволит предпринимателям не только получить полезную информацию, но еще и взаимодействовать между собой, генерируя совместные проекты.

Центр поддержки предпринимателей был создан, как проект общественной организации «Мариупольская ассоциация предпринимателей», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II).