8-й этап и 59 проектов – на Донетчине продолжают отбирать куркулей

На Донетчине продолжают отбирать куркулей/фото из открытых источников
На Донетчине продолжают отбирать куркулей/фото из открытых источников

На Донетчине завершен прием документов на очередной восьмой конкурсный отбор проектов, который состоится 18 июля 2018 года.


На рассмотрение конкурсной комиссии жителями Донецкой области предоставлено 59 бизнес-планов, сообщает «Бізнес-Схід» со ссылкой на ДонОГА.  

Большая часть из заявленных проектов относится к модернизации, обновлению и приобретению основных фондов. Получить деньги на производство и переработку сельскохозяйственной продукции проявили желание 16 человек. Среди бизнес-планов участников 8-го отбора – проекты по предоставлению медицинских услуг населению, внедрению экологических и энергосберегающих технологий, изготовление обуви, производство металлических изделий и строительных материалов.

С начала 2018 года уже было проведено 2 заседания конкурсной комиссии по отбору проектов субъектов малого и среднего предпринимательства. Специалистами рассмотрено 192 проекта на общую сумму 82,5 млн грн., а также определены победителями 42 проекта на общую сумму 18,0 млн гривен.

Уже профинансированы 32 проекта на общую сумму более 8 млн грн.

Ответы о софинансировании еще 38 проектов уже получены от местных органов власти. На основании гарантийных писем из городов, районов, ОТГ с победителями конкурсных отборов заключены 34 сделки на общую сумму 14 млн 780 тыс. грн.

На Донетчине продолжается финансирование победителей 2017 года. На начало июля профинансированы 107 проектов на общую сумму 42,11 млн гривен. За счет участия в конкурсе и получения финансовой помощи на создание или развитие собственного дела, предпринимателям региона уже удалось создать 179 рабочих мест.