Для развития малого бизнеса в Авдеевке выделят помещения

Для развития малого бизнеса в Авдеевке выделят помещения/фото из открытых истоников
Для развития малого бизнеса в Авдеевке выделят помещения/фото из открытых истоников

Военно-гражданская администрация Авдеевки составила список помещений коммунальной собственности, которые хотят передать в аренду местным предпринимателям.


Помещения, которые местные власти планируют передать в аренду, могут быть использованы для размещения швейной мастерской, офиса, бара или ресторана, склада, приема стеклотары или стеклорезки. Об этом сообщает пресс-служба ВГА г.Авдеевка.

Предпринимателям предлагают как просторные помещения в 100 м2, так и небольшие комнаты размером 10м2.

«Арендная плата расчитывается по определенной методике. Формулы состоят из нескольких коэффициентов, от которых и зависит конечная цена», - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» начальник отдела коммунальной собственности Управления по развитию городского хозяйства Авдеевской ВГА Алина Пшипий.

Цена арендной платы, по которой и будет передано помещение в пользование, зависит от арендной ставки, местонахождения объекта, поэтажного расположения, а также коэффициента благоустройства.

По словам Алины Пшипий, с начала 2018 года для ведения коммерческой деятельности авдеевским предпринимателям было передано в аренду 9 помещений.

«В городе активно стимулируют развитие малого бизнеса и поддерживают местных предпринимателей - как новичков, так и тех, кто пытается расширить свой бизнес», - отметила начальник отдела коммунальной собственности УГХ г.Авдеевка.

Как сообщается на сайте администрации города, заявление о намерении взять помещение в аренду принимаются до 20.08.2018 до 15:00 по киевскому времени.