• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • «Цель доноров - помочь предпринимателям Донетчины выжить в сложных экономических условиях», - бизнес-тренер

«Цель доноров - помочь предпринимателям Донетчины выжить в сложных экономических условиях», - бизнес-тренер

Бизнес-тренер Юрий Белый/фото со страницы Фейсбук
Бизнес-тренер Юрий Белый/фото со страницы Фейсбук

На Донетчине вновь объявлен конкурс от МОМ на получение гранта для внутренне-перемещенных лиц и предпринимателей региона, которые планируют расширить свой бизнес.


«Данный проект уникален тем, что за короткое время человек, который планирует заняться предпринимательской деятельностью, может прийти на двухдневный тренинг и по совершенным методикам научиться не только составлять бизнес-план для стартапа, но и привлечь необходимое финансирование - материальное обеспечение», - рассказал журналисту «Бізнес-Схід» тренер по бизнес-планированию Юрий Белый.

По словам бизнес-тренера, микропредпринимательство для жителей Донетчины  - дополнительная возможность получить поддержку доноров на расширение уже действующего бизнеса. Это важное направление, которое может помочь создать рабочие места и укрепить действующих предпринимателей. 

В рамках двухдневного тренинга участники получают практические навыки по составлению и планированию навыков, определения стратегических целей и привлечению материальных и финансовых ресурсов. Кроме того, это обмен опытом и поиск потенциальных партнеров, считает Юрий. 

Принять участие в конкурсе грантов могут все жители Донецкой области, кто занимается предпринимательской деятельностью. 
«Мы рассматриваем все заявки, которые нам поступают, - рассказал бизнес-тренер Юрий Белый. - Главное, чтобы они были экономически обоснованными. С расчетами затрат и ожидаемой прибыли». 

По мнению Юрия, после прохождения тренингов при защите бизнес-планов участники проекта демонстрируют достаточно высокий уровень подготовки. Ведь именно во время двухдневного обучения тренера и учат предпринимателей бизнес-планированию.  

«Главный упор мы делаем на то, чтобы наш предприниматель мыслил экономически-выгодно для себя. Не каждый может сказать, он работает в прибыль и на сколько. Важно обосновать свой проект и доказать его эффективность», - отметил Юрий Белый.

В случае успешной защиты бизнес-плана, участник проекта может получить грант до 5 тысяч евро на приобретение оборудования.

Ознакомиться с условиями участи в проекте можно по ссылке. 

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • «Цель доноров - помочь предпринимателям Донетчины выжить в сложных экономических условиях», - бизнес-тренер